Адрес e-mail:

МФТИ подписал соглашение с Центром международных программ Министерства образования и науки Республики Казахстан

9 ноября в Астане прошла встреча представителей МФТИ и Центра международных программ Министерства образования и науки Республики Казахстан. Президент центра Жанболат Мелдешов и проректор МФТИ по международным программам и технологическому предпринимательству Алексей Малеев подписали соглашение о сотрудничестве.

Теперь выпускники университетов Казахстана могут выбирать Физтех для продолжения обучения по программам магистратуры и аспирантуры в рамках программы Болашак.

Жанболат Мелдешов отмечает: «Выпускники Физтеха ценятся по всему миру. Они работают и в NASA, и в Google, и в Яндексе — во многих известных организациях. Мы считаем, что если казахстанские студенты будут учиться на Физтехе, то это будет очень полезно как для наших студентов, так и для Казахстана в целом».

«Мы очень рады признанию высокого уровня наших студентов, нашего образования и с удовольствием ждём выпускников казахских школ и университетов на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Сегодня 15 процентов иностранцев, обучающихся в МФТИ, — это граждане Казахстана. Мы надеемся, что это число будет увеличиваться», — говорит Алексей Малеев.

Встреча была приурочена к двадцатипятилетию программы Болашак. Программа существует с 1993 года и ставит своей целью подготовку кадров и специалистов для приоритетных секторов экономики Казахстана. За время её существования почти 13000 казахстанских студентов прошли обучение и стажировки в ведущих компаниях и университетах мира.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях