Адрес e-mail:

МФТИ подготовил сборную России к Международной естественно-научной олимпиаде юниоров

Российская сборная примет участие в 18-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров (IJSO 2021), которая пройдет с 12 по 21 декабря 2021 года в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) в дистанционном формате. В состязании примут участие команды школьников не старше 15 лет — 400 ребят более чем из 70 стран мира. 

Участники сборной традиционно более полугода готовились к олимпиаде на Физтехе под руководством сотрудников учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми. Олимпиадные испытания под наблюдением членов комиссии IJSO российская сборная также пройдет на базе МФТИ.

IJSO состоит из трех туров — тестового (14 декабря), теоретического (16 декабря) и экспериментального (18 декабря), в ходе которых участники выполняют задания по физике, химии и биологии, 20 декабря определят победителей. 

Российскую Федерацию представляют:

Вячеслав Бобков (школа № 1589, г. Москва);

Даниил Гаврилов (Республиканский лицей для одаренных детей, г. Саранск, Республика Мордовия);

Григорий Зутлер (школа № 179, г. Москва);

Иван Мякутин (школа № 179, г. Москва);

Егор Потапов (Республиканский лицей для одаренных детей, г. Саранск, Республика Мордовия);

Ярослав Шастин (Республиканский лицей для одаренных детей, г. Саранск, Республика Мордовия).

В подготовке сборной приняли участие: тренер по химии — старший преподаватель учебно-методической лаборатории молекулярной и биологической физики МФТИ Максим Каркешкин, тренер по биологии — преподаватель биологии школы № 192 города Москвы Игорь Киселёв, тренер по физике — доцент кафедры общей физики МФТИ Леонид Колдунов.

«Дистанционные олимпиадные испытания мы проводим на Физтехе не в первый раз. Тренеры каждой страны получают задания примерно за сутки, их переводят, и в назначенный час ребята приступают к выполнению заданий под строгим наблюдением представителей олимпиадного комитета. 

Мы довольны подготовкой участников нашей сборной. Ребята были отобраны еще в апреле по итогам регионального этапа олимпиадных состязаний и по результатам олимпиады по физике имени Максвелла. Это 30 лучших девятиклассников страны в области химии и физики. Более полугода они выполняли дистанционные домашние задания, проходили учебно-тренировочные сборы в МФТИ и в образовательном центре “Сириус”. В результате этих испытаний на IJSO пришло только шестеро ребят», — рассказал  Валерий Слободянин, заведующий учебно-методической лабораторией по работе с одаренными детьми МФТИ. 

Стоит отметить, что еще трое школьников из состава кандидатов на IJSO приняли участие в Олимпиаде стран СНГ «Лаборатория подготовки талантов», которая прошла в очном формате с 6 по 9 декабря в г. Баку. Там они завоевали две золотые и одну бронзовую медаль!   

Мы желаем нашей команде золотых побед!  

17-я Международная естественно-научная олимпиада юниоров (IJSO 2020), которую планировалось провести во Франкфурте (Германия), была отменена в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В 2019 году на 16-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, которая прошла в Дохе (Катар), российская сборная завоевала две золотые и четыре серебряные медали.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях