Адрес e-mail:

МФТИ – первый по физическим наукам в России

Редакция издания Times Higher Education (THE, Великобритания) опубликовала результаты рейтинга лучших университетов мира по направлениям «Physical Sciences», «Life Sciences» и «Clinical and Health». МФТИ показал значительный рост в большинстве предметных групп и сохранил лидерство в России по физике.

МФТИ по рейтингу издания занимает первое место в России по физическим наукам и вторые места по направлениям «науки о жизни» и «клинические исследования и здоровье». Самый существенный рост институт показал по направлению «клинические исследования и здоровье» (195-е место в мире и второе в России), поднявшись на 116 позиций и направлению «науки о жизни» (151-е место в мире, второе в России, рост на 104 позиции).

 Ливанов_site_круг.png  «Несмотря на то, что любой рейтинг отражает субъективную картину и составляется на основании авторских методологий расчета, для нас очень важно видеть динамику роста академического авторитета МФТИ. Позитивный тренд, который мы держим, дает нам основания планировать радикальный рост и вхождение в число лучших университетов мира по ключевым для института научным направлениям. В то же время важно подчеркнуть, что лидерство в рейтингах для нас — не самоцель, а средство привлечения лучших мировых ученых в совместные проекты и талантливых абитуриентов со всего мира», — прокомментировал результаты предметных рейтингов THE ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

Напомним, что при подсчете предметных рейтингов THE используются 13 индикаторов, которые также применяются в расчете мирового рейтинга университетов. Индикаторы группируются по пяти направлениям: «инновации», «международное взаимодействие», «преподавание», «исследования» и «цитирования». В предметных рейтингах эти индикаторы учитываются со специальными коэффициентами, которые отражают специфику конкретных научных областей.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях