Адрес e-mail:

МФТИ открыл новый набор в онлайн-магистратуру «Технологическое предпринимательство»

Физтех открыл набор студентов на магистерскую онлайн-программу «Технологическое предпринимательство». Приём документов будет продолжаться до 24 августа. Абитуриенты, успешно сдавшие экзамен по математике и прошедшие собеседование по специальности, приступят к обучению 15 сентября.

Дистанционный формат обучения стал доступен с 2017 года. В основе онлайн-магистратуры лежит модель кафедры технологического предпринимательства МФТИ-Роснано. Первый выпуск студентов программы состоится весной 2019 года, свои проекты к защите представят 15 человек.

Онлайн-магистратура наиболее подходит тем, кто уже трудоустроен и обладает опытом работы. Так как процесс обучения реализуется в дистанционном формате, студенты сохраняют привычный рабочий график.

«В будни я работаю по 12 часов и не имею возможности присутствовать на парах. Благодаря онлайн-программе удается экономить время без потери качества образования», — делится студент онлайн-магистратуры Даниил Браташов.

Сохранена основная идея очной магистратуры — интеграция обучения с работой над реальным инновационным проектом. Таким проектом может стать как собственная идея студента, так и предложенный ментором программы вариант. В рамках онлайн-магистратуры 2017–2019 реализуются такие проекты, как программное обеспечение для анализа данных микроскопии, датчик коррекции работоспособности, энергороутер, мобильный сервис видеонаблюдения за автостоянками и программные продукты для быстрого создания 2D-анимации.

Курсы охватывают все аспекты ведения инновационного бизнеса — от разработки идеи до её реализации. За два года обучения студенты получают полный объём знаний по направлениям:

  • стратегия коммерциализации результатов НИР и НИОКР;

  • основы финансового моделирования;

  • системное мышление;

  • экономика для технологических предпринимателей;

  • agile-методы управления проектами, процессами и задачами;

  • практики моделеориентированной системной инженерии;

  • управление проектами и инновационными программами;

  • финансы & инвестиции;

  • маркетинг инновационных продуктов;

  • юридическая поддержка стартапа.

«Методики преподавания, возможность личного общения с лекторами, преподавательский состав — в этом для меня заключаются сильные стороны онлайн-магистратуры МФТИ. Знания, которые мы получаем здесь, жизненно необходимы современному бизнесмену для создания прибыльного дела. На мой взгляд, дисциплина „технологическое предпринимательство“ должна быть в обязательном порядке включена в программу базового высшего образования», — добавляет студент онлайн-магистратуры Евгений Жуков.

Курсы читают высококвалифицированные специалисты, практики и лидеры в своих отраслях — Григорий Ципес, главный консультант компании IBS, Владимир Антонец, международный эксперт в области коммерциализации результатов научных исследований и разработок, Анатолий Левенчук, президент Русского отделения Международного совета по системной инженерии INCOSE, Артемий Малков, генеральный директор DataMonsters.com, Flexis Group, и другие.

«Мы ставим перед собой задачу подготовить специалистов, которые смогут ориентироваться в условиях экономической неопределенности, гибких, способных быстро оценить ситуацию и выбрать перспективное направление, которое гарантированно принесёт им прибыль», — говорит научный руководитель межвузовской программы и заместитель заведующего кафедрой технологического предпринимательства МФТИ Вячеслав Чикин.

Подробная информация о программе и условиях поступления доступна на сайте онлайн-магистратуры.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика