Адрес e-mail:

МФТИ на втором месте среди российских университетов в рейтинге Times Higher Education

2 сентября британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало рейтинг лучших университетов мира Times Higher Education World University Rankings 2021. Среди российских вузов МФТИ занимает в списке второе место после МГУ им. М. В. Ломоносова, входя в группу 201–250.

Физтех усилил свои позиции по основным направлениям рейтинга, а в группе индикаторов «Преподавание» МФТИ занял 87-е место среди лучших университетов мира. Существенно выросло значение показателей, оценивающих научную и международную деятельность.

«Высокие позиции в рейтинге — результат реализации Программы развития МФТИ. Они отражают развитие трех ключевых направлений деятельности института: образовательной, научной и инновационной. За время ее реализации запущено 12 новых магистерских программ, создано более 70 новых лабораторий, усилена кооперация с базовыми кафедрами и индустриальными партнерами. Наши преподаватели регулярно обновляют учебные курсы и готовят национальные сборные к международным олимпиадам, ученые проводят исследования по самым актуальным направлениям, а результаты разработок МФТИ используются даже в Арктике. 
Важно, что результаты этой работы отражаются и в самом главном для нас — увеличении популярности Физтеха среди самых талантливых абитуриентов. В этом году вырос и конкурс, и средний балл, а первокурсниками МФТИ стали 163 победителя и призера Всероссийских олимпиад. Поздравляю коллектив МФТИ с этими достижениями!»  — отметил ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Рейтинг мировых университетов Times Higher Education, в который входят университеты с мощной исследовательской базой, публикуется уже в 17-й раз. Для оценки деятельности вузов используются индикаторы, сгруппированные по направлениям: инновации, международное взаимодействие, преподавание, исследования и цитирования. Результаты рейтинга высоко ценятся в мировом сообществе студентов, ученых, среди руководителей университетов и технологических компаний.

В прошлом году Физтех в общем рейтинге THE также входил в группу 201–250. Второй год подряд МФТИ удерживает позиции российского лидера в предметном рейтинге по физическим наукам (45-е место). Также в 2019 году Физтех вошел в 100 лучших вузов мира в области компьютерных наук, заняв 95-е место в списке THE.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях