Адрес e-mail:

МФТИ на 12-м месте в рейтинге вузов стран с развивающимися экономиками

Всего в рейтинг THE Emerging Economies University Rankings 2019 года вошло 35 российских университетов. На втором месте среди российских университетов находится МФТИ — на 12-й позиции. В данном рейтинге вузы оценивались по показателям качества обучения, научной результативности, цитируемости научных публикаций, интернационализации образовательной и исследовательской деятельности и взаимодействия с индустрией.

«Основа нашего успеха — в высочайшем интеллектуальном потенциале наших студентов, преподавателей и выпускников. В 2018 году МФТИ стал не просто лучшим университетом по среднему баллу абитуриентов, но и лидером по доле участников всероссийских и международных олимпиад школьников. Наш молодой ученый — Максим Никитин получил премию Президента в области науки за разработку умных биомедицинских материалов, а коллектив под руководством проректора Артема Воронова (тренера сборной по физике, а в прошлом — победителя международной олимпиады) — премию в области образования за уникальную систему подготовки школьников к олимпиадам в области естественных наук. Для реализации нашего потенциала мы активно работаем с нашими базовыми институтами в РАН и промышленных компаниях, а также привлекаем наших выпускников к совместным исследованиям по актуальным направлениям», — прокомментировал результаты Виталий Баган, проректор по научной работе и программам развития.

Рейтинг THE Emerging Economies University Rankings включает университеты только в странах, классифицированных как развивающиеся. В рейтинг входят университеты, расположенные в странах БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка. Помимо этого, в данном рейтинге рассматриваются университеты Аргентины, Бангладеш, Болгарии, Венгрии, Ганы, Греции, Египта, Индонезии, Казахстана, Катара, Кипра, Колумбии, Кении, Латвии, Литвы, Малайзии, Марокко, Мексики, Пакистана, Перу, Польши, Румынии, Сербии, Словении, Словакии, Таиланда, Турции, Чешской Республики, Чили, Эстонии и т. д. (всего в рейтинге представлены университеты из 43 стран).

Напомним, что в сентябре прошлого года Физтех вошел в топ-300 общего рейтинга Times Higher Education и занял второе место среди российских университетов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях