Адрес e-mail:

МФТИ на 12-м месте в рейтинге Emerging Economies University Rankings от THE

Физтех занял 12-е место в рейтинге лучших вузов в странах с активно развивающейся экономикой (Emerging Economies University Rankings). Результаты были опубликованы 18 февраля в британском издании Times Higher Education.

При составлении рейтинга учитывались 13 показателей эффективности вузов, среди которых качество обучения, научная результативность, цитируемость научных публикаций, интернационализация образовательной и исследовательской деятельности и взаимодействие с индустрией.

«Московский физико-технический институт находится на высоких позициях в международных рейтингах, и мы рады, что с выходом нового рейтинга мы продолжаем занимать 12-е место среди университетов развивающихся экономик Times Higher Education. Это связано с тем, что мы наращиваем партнерство как в образовательной, так и в научной сфере, делая ставку на молодежь, — отметил проректор по научной работе и программам развития МФТИ Виталий Баган. — Стратегическими партнерами МФТИ являются институты Российской академии наук, и вместе мы открыли 19 академических лабораторий, которые сейчас успешно функционируют».

Таким образом, в Долгопрудном ведется тесное сотрудничество ведущих специалистов РАН со студентами и аспирантами МФТИ.

«Наш главный актив — талантливые молодые студенты и ученые. Мы прикладываем большое количество усилий для того, чтобы они были успешными и занимались самыми передовыми направлениями, включая искусственный интеллект, геномные технологии и физику двумерных материалов, а для того, чтобы повысить компетентность тех, кто их учит, мы привлекаем лучших ученых со всей России и из-за за рубежа, — добавил Виталий Баган. — В прошлом году более 20 человек вернулось в МФТИ по программе постдоков. Центр фотоники и двумерных материалов возглавил Валентин Волков, который переехал в Россию из Дании после 20 лет успешной научной работы. Совместно с НИЦ “Курчатовский институт” мы создали Геномный центр и сейчас концентрируемся на том, чтобы наши исследования переходили в практическую плоскость».

В 2020 году в рейтинг Emerging Economies University Rankings вошли 533 вуза из 47 стран мира, среди которых Россия, Китай, Индия, Бразилия, Турция и другие. Первое место среди российских вузов занял МГУ, второе — МФТИ, на третьем — ВШЭ. Также в рейтинг вошли НИЯУ МИФИ, ИТМО и другие.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях