Адрес e-mail:

МФТИ — лучший инновационный вуз России по версии рейтинга «Интерфакс»

Международная информационная группа «Интерфакс» представила XI ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ). В 2020 году Физтех занял первое место в категории «Инновации», а в общем сводном рейтинге расположился на третьем месте. Список лучших университетов России возглавил МГУ, второе место у НИЯУ МИФИ.

Лучшие вузы определялись по шести параметрам: образовательная и научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация (международное сотрудничество); бренд; инновации и технологическое предпринимательство. Оценка проходит по данным анкет, заполненных представителями университетов, данных на веб-сайтах вузов и информационных ресурсах Минобрнауки России и информации из систем СПАРК и СКАН.

При составлении рейтинга оценивалась работа 337 ведущих вузов России, в том числе одного НИЦ. В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 НИУ, 10 федеральных, 33 опорных вуза, а также 21 университет, участвующий в Проекте 5-100, и 7 негосударственных университетов. 

Проект НРУ существует с 2010 года. Его основная цель — в развитии механизмов и процедур независимой системы оценки вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов.

Также в 2020 году в рейтинге QS по направлению «Естественные науки» МФТИ впервые поднялся на 67-е место, а в предметном рейтинге сохранил свою позицию в топ-100 по «Физике и астрономии». По версии рейтинга Times Higher Education (THE), МФТИ входит в топ-50 лучших университетов мира по физике. Физтех также вошел в топ-100 ежегодного рейтинга Round University Ranking лучших университетов мира от агентства RUR по направлению «Качество преподавания».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях