Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ и Тяньцзиньский университет экономики и финансов подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках визита делегации Тяньцзиньского университета экономики и финансов (Tianjin University of Finance and Economics) во главе с президентом Ли Вэйяном (Li Weian) было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между МФТИ и китайским вузом.


«Сейчас Китай — довольно динамически развивающаяся страна как в культурном, так и в экономическом плане. У них есть чему поучиться, — говорит декан факультета управления и прикладной математики Александр Шананин. — Например, моя исследовательская группа уже около года взаимодействует с математическим департаментом Тяньцзиньского университета экономики и финансов».


Во время встречи с ректором Николаем Кудрявцевым Ли Вэйян отметил, что МФТИ не зря называют Russian MIT: лаборатории оснащены самым современным оборудованием, а учёные проводят исследования мирового уровня. Несмотря на то, что приоритетными областями для Тяньцзиньского университета являются финансы и экономика, представители делегации выразили заинтересованность отправлять по обмену студентов из Китая в Долгопрудный для обучения техническим наукам.


Подписанное сегодня соглашение позволит осуществлять обмен между не только студентами, но и преподавателями. Также планируется разрабатывать совместные программы для магистров и аспирантов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика