Адрес e-mail:

МФТИ и Центр диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Физтех-школа биологической и медицинской физики МФТИ в рамках партнерства с Центром диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения города Москвы заключили соглашение о научно-практическом сотрудничестве. Оно позволит скоординировать взаимодействие по вопросам экспертной деятельности и выполнения совместных прикладных и фундаментальных исследований, объединить усилия экспертов в сфере научных изысканий, а также помочь в поиске новых точек коллаборации в развитии инновационных технологий в сфере медицины.

Стороны планируют проводить совместные исследования, обмениваться практиками, полезной информацией и работать над запуском совместных НИР. 

«Мы активно участвуем в совместных мероприятиях, организуем встречи для обсуждения профессиональных вопросов. При взаимодействии делаем акцент на росте компетенций будущих специалистов отрасли. Уверен, развитие отношений приведет к популяризации науки в России и новым открытиям», — рассказал директор Центра диагностики и телемедицины Юрий Васильев.

Центр диагностики и телемедицины ДЗМ — научно-практическая организация, специализирующаяся на проведении высокоточной диагностики на основе лучевых и инструментальных исследований, повышении качества диагностики, распространении лучших медицинских практик и внедрении инновационных технологий. 

Лаборатория анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения ФБМФ МФТИ давно сотрудничает с Центром диагностики и телемедицины — участвует в экспертизе, а также разработке проектов ГОСТов по искусственному интеллекту в здравоохранении. Центр диагностики и телемедицины является базовой организацией соответствующего подкомитета по стандартизации,  МФТИ — ее членом. 

«Соглашение позволит формализовать уже сложившиеся отношения между отделом инновационных технологий Центра ДиТ ДЗМ и лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения ФБМФ МФТИ. Мы довольно давно делимся экспертизой, помогаем друг другу, в том числе с диссертационными исследованиями, совместно участвуем в стандартизации искусственного интеллекта в здравоохранении. Помимо этого, раз есть такая возможность, преступно было бы не привлекать сотрудников центра — практиков и методологов локомотива цифровой трансформации московского здравоохранения и ведущих экспертов в своей области — в образовательный процесс, в том числе создавая магистратуру по анализу данных в сфере здравоохранения», — рассказал заведующий лабораторией Станислав Отставнов. 

Лаборатория МФТИ и ЦДиТ ДЗМ для целей содействия цифровой трансформации здравоохранения, повышения его качества и доступности создают сообщество, куда активно вовлекают представителей других ведущих медицинских клинических и исследовательских учреждений, вузов, в том числе МГТУ имени Н. Э. Баумана, НИУ ВШЭ и иных экспертов.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях