Адрес e-mail:

МФТИ и Тинькофф Банк запускают бесплатные курсы для школьников

15 сентября стартует проект Тинькофф Банка Tinkoff Generation. Учащиеся 8–11 классов смогут пройти бесплатное обучение по направлениям «Олимпиадная математика» (ФПМИ), «Алгоритмы и структуры данных» и «Машинное и глубинное обучение». Лекции будут читать специалисты Тинькофф Банка, студенты МФТИ и ВШЭ.

Образовательная программа направления «Олимпиадная математика» составлена и разрабатывается совместно с Физтех-школой прикладной математики и информатики МФТИ.

Авторы и преподаватели курса — сотрудники и студенты Физтеха, которые хорошо известны в олимпиадных кругах:

  • Михаил Григорьев — победитель IMC 2016, тренер команды МФТИ по математике.

  • Александр Голованов — неоднократный золотой медалист олимпиад по программированию и математике. Обладатель золотой медали ACM ICPC 2018 года.

  • Алексей Волостнов — многократный золотой медалист международных математических олимпиад и трёхкратный победитель олимпиады VJIMC.

Занятия курсов будут проходить 1–2 раза в неделю по 3–5 часов каждое (в зависимости от выбранного курса) в штаб-квартире Тинькофф Банка в Москве, а также в центрах разработки в Нижнем Новгороде и Рязани. Выполнение домашнего задания будет занимать 5–7 часов в неделю.

Чтобы стать слушателем образовательных программ, необходимо зарегистрироваться на сайте и подать заявку на интересующие курсы. Сдать вступительный экзамен можно в любое время с 31 августа 12:00 по 7 сентября 23:59.

На первом отборочном этапе школьникам предложат в режиме онлайн решить ряд задач по программированию и математике. Для некоторых направлений предусмотрен второй очный этап: для курса «Машинное и глубинное обучение» — собеседование, для «Олимпиадной математики» — очная олимпиада в офисе Тинькофф Банка 9 сентября.

По итогам школьники будет разделены на несколько подгрупп. Занятия по направлению «Олимпиадная математика» будут проходить 2 раза в неделю в офисе Тинькофф Банка. В будущем планируется расширение образовательной программы, чтобы в ней могли принимать участие школьники начиная с 5 класса.

Тинькофф Банк — первый и единственный в России онлайн-банк, обслуживающий свыше шести миллионов клиентов. Основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым. Банк является базовой организацией кафедры «Финансовые технологии» МФТИ.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях