Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ и ТехноНИКОЛЬ подписали соглашение о сотрудничестве

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев и Сергей Колесников, президент компании ТехноНИКОЛЬ, подписали соглашение, согласно которому Физтех становится одним из основных научных партнёров корпорации. Во встрече также приняли участие вице-президент ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов и проректор по исследованиям и разработкам Сергей Гаричев.

ТехноНИКОЛЬ и МФТИ договорились о перспективах сотрудничества по вопросам научно-исследовательской и инновационной деятельности: в планах — совместно исследовать и развивать свойства изоляционных материалов, заниматься подбором рецептур и сырьевых компонентов, моделировать физические и химические процессы при производстве материалов, совершенствовать технологические процессы производства, осуществлять модернизацию и разрабатывать новые изоляционные материалы, исследовать жизненный цикл материалов и решений.

«В своей деятельности компания ТехноНИКОЛЬ значительное внимание уделяет инновационности предлагаемых рынку продуктов и технологий. Мы планируем, что сотрудничество с МФТИ и разработка новых материалов позволят нам увеличить экспорт продукции и также усовершенствовать материалы под конкретные задачи клиентов в РФ, — рассказал вице-президент ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов. – А, возможно, уже в ближайшем будущем мы сможем предложить как российским, так и иностранным клиентам инновационные продукты, которые совершат переворот в строительной отрасли».

ТехноНИКОЛЬ — российская компания, основанная в 1992 году выпускниками МФТИ Игорем Рыбаковым и Сергеем Колесниковым — сегодня является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов.

Корпорация включает в себя 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 учебных центров, 6 научных центров и 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка производственного комплекса за 2015 год составила 64 млрд рублей, за 2016 – 70 млрд рублей.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика