Адрес e-mail:

МФТИ и РАСПП подписали соглашение о сотрудничестве в области трансфера технологий

Фотография: Наталья Арефьева 

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев и Президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области трансфера технологий. Подписание меморандума состоялось 18 марта на территории МФТИ. 

Партнерство направлено на продвижение технологических результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ МФТИ на российских и азиатских рынках. Соглашение предусматривает организационно-инвестиционное содействие в реализации проектов, продвижении разработок в странах Азии, организации совместных предприятий на национальных рынках азиатского региона. 

По словам Николая Кудрявцева, расширение возможностей для реализации коммерческих проектов, основанных на результатах научно-исследовательской деятельности, позволит не только сформировать перечень наиболее востребованных продуктов на российских рынках, но и создавать новые рынки наукоемкой технологически уникальной продукции для различных отраслей экономики РФ.  

Виталий Манкевич отметил, что деятельность Союза направлена, в первую очередь, на инвестиционно-промышленное развитие сотрудничества участников рынков.  Союз сопровождает создание совместных предприятий различных промышленных направлений с участием иностранных партнеров на территории России, обеспечивая привлечение инвестиций для развития национального рынка; оказывает содействие в развитии промышленной интеграции, в том числе совместных предприятий на территории стран Азии, увеличивая товарооборот Российской Федерации с  азиатским регионом. 

Встреча прошла в рамках реализации концепции развития МФТИ по направлению коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Инициатором стал Центр трансфера технологий МФТИ во главе с исполнительным директором Дмитрием Третьяковым.

Основная задача Центра трансфера технологий — коммерческая интеграция  научных достижений МФТИ в реальные секторы экономики Российской Федерации и рынки потенциальных партнеров на международной арене.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей реализует программы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между государственными, деловыми и общественными структурами России и стран Азии.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях