Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ и КРЭТ подписали Соглашение о стратегическом партнерстве

Проректор по научной работе и стратегическому развитию МФТИ Тагир Аушев и первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков подписывают соглашение о стратегическом партнерстве
26 августа в рамках МАКС-2015 Московский физико-технический институт и «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, подписали бессрочное Соглашение о стратегическом партнерстве. Сотрудничество предполагает целевую подготовку квалифицированных кадров и реализацию совместных научно-исследовательских опытно-конструкторских работ с последующим внедрением их результатов в массовое производство на предприятиях холдинга. Договор подписали проректор по научной работе и стратегическому развитию МФТИ Тагир Аушев и первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков.

В рамках Соглашения о сотрудничестве стороны займутся совместным проведением фундаментальных и прикладных исследований по приоритетным научным направлениям, а также целевой подготовкой кадров. При холдинге КРЭТ будет создана базовая кафедра МФТИ на Факультете физической и квантовой электроники для подготовки современных магистров и аспирантов, которую оснастят специальным экспериментальным, диагностическим, метрологическим, научно-технологическим и производственным оборудованием, иными приборами и устройствами — таким образом между Национальным исследовательским университетом МФТИ и предприятиями КРЭТ начнет формироваться инновационная среда.

«Задача МФТИ на 2015 год — уточнить заказ КРЭТ на специалистов и определить основные направления подготовки, — говорит декан Факультета физической и квантовой электроники Виктор Иванов. — В 2016/2017 учебном году мы уже будем готовы запустить образовательную программу для бакалавров и магистров».

«Работы в концерне много, — говорит первый заместитель генерального директора «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Игорь Насенков, — Гособоронзаказ составляет 80% нашей выручки, его объемы растут примерно на 30% ежегодно. Сегодня для нас остро стоит вопрос о привлечении научно-технических работников, инженеров, конструкторов, и мы уверены, что соглашение с одним из ведущих вузов страны позволит эффективнее использовать научно-технический потенциал молодежи для стимулирования инновационной деятельности».

В рамках партнерства МФТИ и КРЭТ планируется проводить многочисленные проблемно-ориентированные поисковые исследования. Ожидается создание научно-технического задела в областях фотоники, наноинженерии, микро- и наноэлектроники, лазерных технологий и так далее. В ходе совместной работы будет сформирована высокотехнологичная система разработки математического и программного обеспечения для комплексного и качественного представления результатов научных исследований и опытно-конструкторских работ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика