Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ и Корейский институт передовых технологий начинают сотрудничество в области искусственного интеллекта

В рамках корейско-российского Дня науки и технологий проект iPavlov, который реализует Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, заключил соглашение о сотрудничестве с аналогичным проектом из Корейского института передовых технологий (KAIST). В рамках сотрудничества заведующий лабораторией Михаил Бурцев войдёт в состав Международного экспертного совета национального корейского проекта по созданию эмоциональных разговорных агентов. Представители корейской стороны, в свою очередь, войдут в экспертный совет проекта iPavlov. Кроме того, программа взаимодействия предполагает возможность студенческого обмена между университетами.

 

«Глубокое обучение — направление искусственного интеллекта, которое сейчас популярно во всём мире, в том числе и в Корее. КAIST держит лидирующие позиции в своей стране как в сфере научных исследований, так и в области высшего образования. Сотрудничество с коллегами из KAIST станет полезной платформой для обмена опытом по передовым исследованиям машинного обучения. Только кооперация ведущих научных центров позволит сегодня добиться действительно значимых результатов в этой области», — отметил Михаил Бурцев.

 

iPavlov — это совместный трёхлетний проект МФТИ и Сбербанка, нацеленный на создание разговорного искусственного интеллекта. В настоящий момент к проекту уже присоединились ведущие мировые исследователи. В рамках проекта постоянно идёт набор новых сотрудников. Подробнее о вакансиях можно прочитать на сайте IPavlov и отправить резюме на почту merge@ipavlov.ai.

 

Корейский институт передовых технологий (KAIST) — ведущий учебный и исследовательский университет Южной Кореи. KAIST принимает участие во многих международных программах наравне с другими европейскими и азиатскими университетами. В частности, он входит в AEARU (Association of East Asian Research Universities).

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика