Адрес e-mail:

МФТИ и Фонд перспективных исследований планируют реализацию проекта по созданию искусственных нейронных сетей

28 июля научно-технический совет ФПИ одобрил старт совместной работы, предполагающей исследования и разработки, посвящённые аппаратной реализации искусственных нейронных сетей. 

«Это значимый для нас проект. Для его реализации требуется привлечение специалистов в таких областях, как математическая логика и теория алгоритмов, схемотехника и микроэлектроника, физика тонких плёнок и машинное обучение. Поэтому головная лаборатория по проекту будет создана на базе МФТИ – одного из самых авторитетных технических вузов России, имеющего практический опыт решения междисциплинарных задач на основе самых современных достижений науки и техники», – отметил заместитель генерального директора – председатель научно-технического совета Фонда перспективных исследований Виталий Давыдов.

Стать партнёром Фонда по реализации такой сложной и амбициозной задачи для Физтеха – одновременно и вызов, и признание ведущего положения вуза.

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в октябре 2012 года и работает по четырём основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному и робототехническому. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика