Адрес e-mail:

МФТИ и Фонд новых форм развития образования подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд новых форм развития образования под руководством Марины Раковой и МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве в направлении развития совместных образовательных проектов в области геномной инженерии, computer science и образовательных программ по физике.

Предпосылкой послужило плодотворное сотрудничество фонда с лабораторией геномной инженерии МФТИ. В его рамках лаборатория подготовила образовательные программы и провела ряд интенсивов для преподавателей и детей сети технопарков «Кванториум». В ходе занятий школьники погрузились в науку и вместе с наставниками получили практические навыки в области геномной инженерии. Соглашение о сотрудничестве позволит расширить эту практику, а также инициировать совместную деятельность по Computer Science и физике.

Руководитель Фонда новых форм развития образования Марина Ракова рассказала о возможностях, которые открывает партнёрство с Физтехом: «Мы очень рады сотрудничеству с МФТИ. Уже более года мы работаем совместно с лабораторией геномной инженерии МФТИ. На её базе мы провели несколько интенсивов для будущих наставников сети детских технопарков „Кванториум“, а также детский биологический квест. Мы будем продолжать развивать это направление. Важно, что сегодня мы договорились о расширении направлений нашего взаимодействия: это и внедрение в сеть детских технопарков „Кванториум“ экспериментальной физики, и сотрудничество по открытию на базе вуза Центра дополнительного образования детей, и взаимодействие в сфере ИТ. Всё это позволит охватить большее количество детей качественным образованием, а также даст новые возможности для выявления и проявления их талантов».

Лаборатория геномной инженерии МФТИ — научно-образовательное объединение, созданное для трансляции технологий редактирования генома в научно-прикладные проекты. Также в лаборатории ведётся разработка технологических платформ редактирования генома животных и растений, например, для обеспечения устойчивости к патогенам вирусной и бактериальной природы.

Фонд новых форм развития образования определен проектным офисом приоритетного проекта Правительства России в сфере образования и науки «Доступное дополнительное образование для детей». Фонд является федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум», реализует пилотный проект по повышению доступности образования в России и разрабатывает уникальные образовательные методики.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика