Адрес e-mail:

МФТИ и Физтехпарк вместе с Международной молодежной палатой поддержат развитие цифровых инноваций

2 августа на Физтехе подписан меморандум о сотрудничестве между Международной молодежной палатой (JCI), управляющей компанией Физтехпарка «Физтех-21» и МФТИ. Документ подписали проректор МФТИ Алексей Малеев, советник председателя совета директоров Физтехпарка Ирина Тхилава и президент JCI Александер Тио (Alexander Tio).

Цель соглашения — запуск российской программы генерации, акселерации и внедрения идей «Idea’s_Cradle» на базе Физтехпарка и бизнес-инкубатора МФТИ, а также привлечение международных инвестиций и взаимодействие с компаниями со всего мира при помощи ресурсов JCI. Кроме того, участники соглашения займутся продвижением проекта цифровых технопарков нового поколения Wevo Global. В дальнейшем в рамках сотрудничества будут определены возможности и направления создания глобального хаба технологий в области цифровых инноваций на базе МФТИ.

JCI — это некоммерческая организация, объединяющая свыше двухсот тысяч людей в возрасте от 18 до 40 лет более чем в ста странах мира. Она основана в 1915 году и имеет статус консультанта в Совете Европы, Экономическом и социальном совете ООН, в ЮНЕСКО. Организация занимается поддержкой активного участия молодых людей в социальных и экономических инициативах, международном сотрудничестве и благотворительности.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях