Адрес e-mail:

МФТИ и «Челавиа» провели пресс-конференцию на «МАКС-2017»

Вчера в рамках студенческого дня «МАКС-2017» прошла пресс-конференция МФТИ и «Челавиа», на которой был презентован проект по созданию центра подготовки частных пилотов на базе Физтеха. 

По планам, центр должен совершить свой первый набор 1 сентября 2018 года. Он создаётся в партнёрстве с «ЧелАвиа», единственной авиакомпанией в России, которая занимается обучением частных пилотов и пилотов коммерческой авиации. Это не первый опыт сотрудничества: плотное взаимодействие университета и авиакомпании началось с вовлечения студентов Физтеха в программы лётных экспериментов. По результатам прошедшего весной конкурса эссе, студентка Физтеха Анастасия Анненкова совершила свой первый полёт в составе пилотажной группы «ЧелАвиа Тим» и участвовала в экспериментах по замеру лётного следа. 

«Этот проект основан на мировых тенденциях, подобные центры есть в крупнейших мировых технических вузах», — отмечает преподаватель лётной практики МФТИ Евгений Лебедев

Основной курс будет состоять из 42 часов лётной практики и 360 часов теории, но для студентов профильных специальностей количество часов теории может быть сокращено в случае, если ряд теоретических основ уже был изучен в рамках университетской программы. Лётная практика будет проходить на итальянских бортах Tecnam P2002 Sierra. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика