Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ занял вторую строчку в рейтинге вузов России «Эксперт РА»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» вновь поставило МФТИ на вторую строчку в рейтинге вузов России  Физтех уступил только МГУ. Об этом было объявлено 5 июня 2014 года на II международном форуме вузов. Пятерку лидирующих вузов замкнули  МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИЯУ «МИФИ» и СПбГУ.

МФТИ уже второй год подряд занимает вторую строчку рейтинга вузов России «Эксперт РА». В 2013 году Физтех вытеснил с этой позиции НИЯУ «МИФИ», поднявшись на одну ступень вверх.


«Основная миссия МФТИ  подготовка выпускников, которые внесут существенный вклад в развитие экономики Российской Федерации. Результаты Физтеха были заслуженно оценены наградой в номинации «За высокую репутацию в академическом сообществе»,  сказал ректор МФТИ, член-корреспондент РАН Николай Николаевич Кудрявцев, выступая на церемонии награждения во время форума.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика