Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ создает пресс-службу


Московский физико-технического институт (МФТИ) организует собственную пресс-службу, которая займется популяризацией научных достижений ученых в российских и зарубежных СМИ. Ее возглавит научный журналист, кандидат химических наук Александра Борисова.

 

«МФТИ хорошо известен в ведущих технических университетах и исследовательских центрах. Мы ставим абмициозную задачу – стать лицом российской технической науки в мире и войти в сотню лучших университетов. У Физтеха для этого есть все – высочайший уровень образования, достойные ученые и знаменитые выпускники, дело за активной информационной политикой»,  прокомментировал проректор МФТИ, администратор программы «5топ100» по повышению конкурентоспособности МФТИ среди мировых университетов Дмитрий Зубцов.

 

«Физтех – исторический лидер отечественной физической науки и образования, который дал миру ряд фундаментальных открытий. Его основали нобелевские лауреаты – Петр Капица и Лев Ландау, он воспитал нобелевских лауреатов – Андрея Гейма и Константина Новоселова.  Я уверена, что нам удастся поднять уровень информированности общественности о деятельности института, повысить престижность технического образования и научной работы»,  добавила Александра Борисова. 

 

Александра Борисова – выпускница Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидатскую диссертацию защитила в Центре рентгеноструктурных исследований ИНЭОС РАН – ведущей кристаллографической лаборатории страны. Работала в «Газете.Ru» научным журналистом, затем заместителем редактора отдела науки и редактором отдела новостей. Лауреат международного конкурса деловой журналистики «Pressзвание», победитель конкурса фонда «Новая Евразия» и Института современного развития на лучшее освещение актуальных социальных вопросов.

 

Связаться с пресс-службой можно по адресу press@mipt.ru, borisova.ao@mipt.ru и по телефону +7 495 408 51 22



20.01.2014Внимание!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика