Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ вошел в состав Совета Минобрнауки по открытому онлайн-образованию

23 декабря 2014 года МФТИ выступил с инициативой по созданию и стал одним из членов Совета по открытому онлайн-образованию в ходе совещания в Минобрнауки России. 

В состав Совета вошли ректоры МГУ, ВШЭ, МФТИ, МИСиС, СПбГУ, СПбПГУ, ИТМО, УрФУ, представители Рособрнадзора и Минобрнауки России. 

Деятельность Совета будет нацелена на:


- формирование предложений о совершенствовании правовых основ, организационно-методических и материально-технических условий использования онлайн-курсов при реализации образовательных программ; 


- формирование единых требований к описанию результатов освоения онлайн-курсов, к процедурам и методам оценки уровня достижения результатов; 


- организацию экспертизы качества онлайн-курсов и формирование рекомендаций вузам по вопросам признания результатов обучения на них; 


- определение приоритетных направлений разработки содержания онлайн-курсов; 


- координацию межвузовского взаимодействия в процессе создания и совместного использования онлайн-курсов. 


От МФТИ в рабочую группу при совете по открытому образованию вошел заведующий лабораторией инновационных образовательных технологи МФТИ Тарас Пустовой.


По мнению всех участников первого заседания Совета, открытые онлайн-курсы при условии предъявления высоких требований к их качеству и к процедурам оценки результатов могут в будущем обеспечивать освоение существенной части образовательных программ. При этом студентам будет гарантировано право выбора в вузе онлайн- или традиционного курса.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика