Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ и «Pressзвание» наградили лучших журналистов в области образования

Московский физико-технический институт выступил партнером ведущего в России конкурса деловой журналистики «Pressзвание» в номинации «Профессиональное образование». 

Тема конкурса этого года — «Глобальные рынки: возможности для России» — совпала с активизацией международной деятельности МФТИ в рамках так называемой программы «5топ100», ориентированной на повышение конкурентоспособности российских вузов в мировом образовательном пространстве. По этой причине МФТИ принял решение учредить премию «Профессиональное образование», сфокусировав внимание на публикациях, посвященных проблематике вхождения российских университетов в международные рейтинги. 

Лауреатом конкурса в образовательной номинации стал Дмитрий Гришанков, директор рейтингового агентства «Эксперт РА» и автор цикла публикаций по университетской проблематике в журнале «Эксперт». Он награжден за публикацию «Семь вызовов для русского университета». 

«Я до сих пор жалею, что не поступил на Физтех. В прошлом году я написал всего две статьи и даже не ожидал, что они вызовут такой резонанс», — сказал Гришанков. Лауреат пообещал приехать в МФТИ с лекциями о журналистике данных.

«Объективное и компетентное освещение работы университетов в российских СМИ в этот важный и непростой период — период роста, совершенствования и интернационализации образования и научной базы — это первый шаг к качественному освещению вузов в международных СМИ, роста их известности и влиятельности. Поэтому нам было важно отметить прессу, которая является флагманом в этой области. Жюри единогласно признало публикации журнала «Эксперт» самыми яркими и содержательными в этой области», — сказал Валерий Левченко, руководитель Управления общественных связей МФТИ и член жюри конкурса. 

Кроме Валерия Левченко, в качестве экспертов премии выступили руководитель пресс-службы МФТИ Александра Борисова и главный редактор журнала «За науку» Алексей Паевский. 

Премия Pressзвание вручается в девятый раз. В 2014 году председателем жюри премии выступил руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра в РФ, экс-глава администрации президента России Александр Волошин.
20.04.2014Miss MIPT 2014
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика