Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ представил инновационные разработки на выставке HANNOVER MESSE 2014

11 апреля в Ганновере завершилась одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий HANNOVER MESSE 2014. Студенты и выпускники Физтеха представили на выставке свои инновационные разработки.

Александр Антонов, аспирант МФТИ, рассказал о высокоточном устройстве определения азимутального направления для навигирования транспортных средств, разработанное командой Центра Молекулярной Электроники МФТИ.

Павел Поглазов, студент магистратуры МФТИ, представил программно-аппаратную платформу Wiren Board для мультикоммуникационного управления на основе микрокомпьютера.

Владимир Вановский, научный сотрудник МФТИ, доложил о разработке программного комплекса по динамическому расчёту вентиляции шахт в режиме реального времени, где использован новый алгоритм расчёта, включающий более точный закон сопротивления.

Исполнительный директор Центра живых систем МФТИ Олег Корзинов выступил с докладом о развитии фармацевтических и медицинских лабораторий университета и перспективах трансфера инновационных разработок студентов МФТИ в промышленность: «Интеграция науки и индустрии — одна из основных тем  HANNOVER MESSE 2014 — крайне актуальна для России. Возрождение научных институтов возможно только при условии, если изобретения ученых будут обладать достаточным бизнес-потенциалом». По его словам, именно такие проекты отбираются для развития в Центре живых систем МФТИ.

По мнению участников российской делегации, стенд Министерства Образования вызвал большой интерес среди посетителей. Он располагался в этом году в павильоне Research and Technology и вместил более 40 разработок российских университетов и исследовательских институтов.

Студенты МФТИ также поделились впечатлениями. «Нам выдалась возможность увидеть всю цепочку индустрии от R&D до готовых продуктов и их презентаций, а также завязать полезные знакомства», — сказал Павел Поглазов.

Официальный девиз HANNOVER MESSE 2014 «Интеграция промышленности — СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ». Участие МФТИ на стенде Министерства образования и науки — большая честь и показатель высокой оценки достижений университета. Эффективное представление российских разработок за рубежом — одна из целей программы 5ТОП100 по повышению престижности отечественного образования, активным участником которой является МФТИ.

20.04.2014Miss MIPT 2014
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика