Адрес e-mail:

Международный центр теоретической физики имени А. А. Абрикосова объявляет конкурс на вакансии старших научных сотрудников

Экспертный совет недавно созданного на Физтехе Международного центра теоретической физики имени А. А. Абрикосова проводит конкурсный отбор кандидатов на должности старших научных сотрудников. Итоги будут подведены в сентябре 2022 года.

Напомним, МЦТФ имени А. А. Абрикосова был открыт в научном контуре Физтеха в июне этого года. Основная деятельность центра будет направлена на вовлечение в МФТИ молодых физиков-теоретиков и интеграцию их интеллектуального потенциала в международный научный ландшафт. Ученые будут работать над научно-исследовательскими проектами в области физики конденсированного состояния, фотоники, квантовой оптики и информации в тесном контакте с аспирантами и магистрантами МФТИ, а также приглашенными ведущими учеными. Впоследствии МЦТФ должен стать научным центром мирового уровня, объединяющим усилия значительного числа физиков-теоретиков из разных стран.

Претенденты должны соответствовать ряду требований: возраст до 35 лет, наличие кандидатской степени или эквивалента, послужной список высокоэффективных публикаций и убедительный план исследований на три года вперед. Всего в 2022 году планируется отобрать не более 10 молодых ученых со всего мира. 

Конкурс будет проводиться в два этапа, включающих формирование «короткого списка» и интервью кандидатов из этого списка с членами Международного экспертного совета. Конкурсная документация на английском языке, включающая CV кандидата, список публикаций и проект научных исследований на предстоящие три года (не более двух страниц), принимается до 31 июля 2022 года включительно. 

Победителям будет предложено заключить с МФТИ трудовые договоры на срок до трех лет с возможностью продления на два года по итогам аттестации, проводимой экспертным советом. Размер денежного вознаграждения составит 250 тысяч рублей в месяц за удержанием подоходного налога. Иногородним кандидатам будет оказана помощь с жильем.

Неформальные вопросы о проводимом конкурсе могут быть адресованы директору МЦТФ профессору Алексею Витальевичу Кавокину по адресу kavokin.av@mipt.ru.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях