Адрес e-mail:

Международный центр теоретической физики им. Абрикосова проводит Зимнюю теоретическую школу Физтеха в Армении

Международный центр Теоретической физики им. А.А. Абрикосова (МЦТФ) при МФТИ совместно с гимназией «Квант» (г. Ереван, Армения) организует первую Зимнюю Теоретическую Школу Физтеха в Доме Писателей на армянском горно-лыжном курорте Цахкадзор. Лектора Школы – ученые с мировым именем, пионеры своего направления (проф. Б. Альтшулер, А. Рубцов, М. Портной, М. Глазов, О. Кибис, А. Кавокин и др), участники отбираются на основе присланных тезисов докладов, объемом до 2 стр. по направлению «condensed matter physics» по критериям: актуальность работы, достижения и вклад заявителя в работу. К участию в ЗТШФ приглашаются:

Аспиранты, студенты и молодые ученые (до 35 лет), отобранные программным комитетом в составе международного экспертного совета (МЭС) МЦТФ по конкурсу тезисов докладов. Определенное число частников из МФТИ по результатам отбора получит финансовую поддержку, которая полностью покроет расходы на поездку. Школа будет открыта и не только для физтехов. Их заявки будут рассмотрены в том же приоритете. Отобранные претенденты, представляюие другие вузы или научные организации смогут участвовать в Школе после уплаты оргвзноса. Всем им будет предоставлена возможность представить доклады на постерной сессии и короткие устные доклады. Программный комитет отберет 3 лучшие работы, авторы которых будут награждены дипломами и памятными призами

Формат работы Школы:

7 дней, включая дни заезда и разъезда участников и 5 рабочих дней. Каждый из рабочих дней начинается с трех утренних часовых лекций (с 8.30 до 11.30 утра), после чего для участников будет организован трансфер от отеля к горнолыжным подъемникам. В 17.00 будет организован трансфер в отель. 18.00 – 19.00 общий ужин в отеле. С 19.30 до 21.30 вечерняя научная программа, включающая постерную сессию, круглые столы по актуальным научным темам, научно-популярные лекции, брейн-сторминг сессии по задачам, предложенным членами МЭС.

Тезисы докладов направлять в Международный Центр Теоретической Физики им. АА Абрикосова по  email: actp@mipt.ru, туда же адресовать все вопросы связанные с организацией ЗТШФ.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте Международного Центра теоретической физики им. А.А. Абрикосова.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях