Адрес e-mail:

Международные сборы по программированию ICPC

С 7 по 14 сентября на побережьях Байкала и Иссык-Куля пройдут сборы по спортивному программированию Discover Kyrgyzstan и Discover Baikal от международного образовательного проекта Moscow Workshops ICPC.

Они будут проходить в формате двух дивизионов по уровню сложности. Для обучения в дивизионе C/D наличие соревновательного опыта необязательно, достаточно лишь обладать базовыми навыками в решении алгоритмических задач. Участники начнут подготовку к квалификационным турам и четвертьфиналам чемпионата ICPC. В дивизионе В по традиции будут проходить упорные тренировки перед участием в четвертьфиналах и полуфинале ICPC. Необходимы соревновательный опыт и команда.

«‎Сентябрь — лучшее время для тренировок перед отборочными этапами ICPC. Мы впервые открыли сборы в Киргизии и на Байкале и надеемся, что студентам будет интересно изведать эти уникальные места, — поделился основатель Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ Алексей Малеев. — В этом году мы хотим дать возможность подготовиться максимальному количеству ребят, ведь финал ICPC 2020 впервые примет Москва. Поэтому за 2019 год мы организуем целых десять образовательных кэмпов».

Методистом сборов выступит Филипп Рухович, тренер бронзовых призеров ICPC World Finals 2019, финалист ICPC 2014, четырехкратный призер полуфинала ICPC, победитель KPI-Open 2013 и открытого чемпионата мира по программированию в Гродно, а в школьные годы — дважды призер и победитель Всероссийской олимпиады школьников по информатике в 2007–2009 годах.

Принять участие могут студенты любого университета. Сборы пройдут на русском языке. Более подробную информацию о регистрации можно найти на сайте.

В этом году сборы по спортивному программированию уже проходили в Китае, Омане, Бразилии, Москве, а также одновременно во Владивостоке и Гродно (Белоруссия). В этом году тренировки пройдут параллельно в Сингапуре и Риге (21–28 сентября) и в Москве перед полуфиналом ICPC (5–13 ноября).

За шесть лет в Moscow Workshops ICPC прошли обучение более 2,3 тысяч студентов из 55 стран (205 университетов), а 11 из 12 медалистов финала ICPC 2019 учились в Moscow Workshops ICPC.

20.04.2014Miss MIPT 2014
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях