Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ принимает участие в Московском международном салоне образования

МФТИ принимает участие в первом Московском международном салоне образования (ММСО), который проходит в Экспоцентре с 7 по 9 октября под девизом «Российское образование: опираясь на традиции, внедряя инновации, формируем будущее».

Физтех на выставке представляет Алексей Александрович Брудно, заведующий кафедрой теоретических и прикладных проблем инноваций.

Он рассказывает родителям и учителям, чем Физтех отличается от остальных вузов, почему в него стоит поступать, кто в него обычно приходит, как студенты учатся, на каком оборудовании практикуются, где смогут работать после окончания обучения.

«Салон получился необыкновенно интересным, так как представлены все уровни образования  от дошкольного до высшего. В нем участвуют не только образовательные учреждения, но вся индустрия образования  от производителей умных игрушек до разработчиков специализированных компьютеров и роботов для новых инновационных методов обучения. Поэтому мне удалось не только пообщаться с коллегами, но и почувствовать общие направления развития  какими будут новые школьники, как привлечь их в конкуренции с другими вузами, какие новые технические средства и методики обучения будут доступны уже в ближайшее время»,  пояснил Алексей Александрович Брудно.

Кроме того, на выставке в рамках деловой программы прошел круглый стол «Современные модели подготовки кадров», на котором выступал заместитель заведующего кафедрой технологического предпринимательства МФТИ Вячеслав Николаевич Чикин.

«В целом, выставка мне очень понравилась. Видно, что в образовании как отрасли идут серьезные изменения, отрасль открыта для инноваций, в образовательные технологии вкладываются большие деньги», — рассказал Вячеслав Николаевич.

«На круглом столе я рассказывал о межвузовской программе, организованной по инициативе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, в которой участвуют МФТИ, МИФИ и МИСиС. Цель программы — подготовка инженеров, которые умеют развивать инновационные бизнес-проекты. В основу положена практика, уже зарекомендовавшая себя на Физтехе, когда студенты выполняют проектную и научно-исследовательскую работу на базе реальных проектов инновационных компаний.

Сейчас эта модель начинает распространяться и на другие вузы. При этом, благодаря межвузовской программе, студенческие команды, работающие над одним проектом, составляются из студентов разных институтов. Интересно наблюдать, как у них происходит естественное разделение обязанностей. Например, в проекте, связанном с технологиями 3D-печати, физтех в такой команде больше занимается программным обеспечением, студент МИСиСа — исследованиями материалов, студент МИФИ — инженерными задачами», — пояснил он.
 
Организаторами Московского международного салона образования являются  Министерство образования и науки Российской Федерации, Россотрудничество, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Правительство Москвы и ЦВК «Экспоцентр».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика