Адрес e-mail:

Международная олимпиада по информатике проходит дистанционно

С 13 по 19 сентября проходит 32-я международная олимпиада International Olympiad in Informatics (IOI). Суть контеста в решении поставленных задач по информатике при помощи создания алгоритма, программного кода в условиях строгого ограничения по времени. Впервые за всю историю этих интеллектуальных состязаний встреча пройдет в дистанционном формате: ранее участники планировали соревноваться в Сингапуре.

На 23 сентября запланированы заключительное собрание и виртуальная церемония закрытия.

Всего на IOI-2020 заявлено 87 команд. Сборная России, в соответствии с правилами соревнований, зарегистрирована на IOI-2020 в составе четырех человек: 

  • выпускник лицея имени Лобачевского (Казань) Ильдар Гайнуллин; 

  • ученик школы №57 (Москва) Семён Савкин; 

  • воспитанник школы-интерната имени А. Н. Колмогорова (Москва) Егор Лифарь;

  • учащийся Президентского физико-математического лицея №239 (Санкт-Петербург) Андрей Ефремов. 

Ильдар Гайнуллин и Егор Лифарь получили по золотой медали на IOI-2019. Ребята попали в команду, пройдя серьезный отбор на нескольких этапах Всероссийской олимпиады школьников и учебно-тренировочных сборах по подготовке кандидатов в национальную сборную, которые проходили на базе МФТИ. 

«Современный мир меняется во многом благодаря развитию IT, и эти перемены зарождаются в сознании подрастающего поколения — одаренных школьников и студентов. Те решения, которые приходят в голову участникам олимпиад по информатике, особенно если речь идет о международном уровне, могут изменить и, более того, уже меняют качество нашей с вами жизни», — подчеркивает директор МФТИ по дистанционным программам Алексей Малеев.

Международная олимпиада по информатике — масштабное и значимое образовательное событие. Состязание проходит ежегодно в разных странах мира начиная с 1989 года. Россия принимала олимпиаду IOI дважды, в 1991 и 2016 годах.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях