Адрес e-mail:

Международная конференция «Сверхпроводящие гибридные наноструктуры: физика и применения»

С 19 по 23 сентября на Физтехе прошла международная конференция «Сверхпроводящие гибридные наноструктуры: физика и применения», собравшая большое количество всемирно признанных учёных и молодых специалистов, занимающихся исследованием наноструктур на основе контактов сверхпроводников, топологических изоляторов, полупроводниковых нанопроволок и ферромагнетиков.


Такие структуры обладают уникальными квантовыми свойствами и привлекают большой интерес в связи с новыми  фундаментальными физическими эффектами и перспективами в практическом применении, в частности, для реализации квантовых вычислений.


«Конференция прошла очень удачно. Было много интересных докладов от приглашённых лекторов из Германии, Японии, Нидерландов, Франции, США, Великобритании и России, конечно. Многие интересуются, можно ли будет повторить такое мероприятие, и мы с радостью отвечаем утвердительно», — делится впечатлениями Александр Голубов, заведующий лабораторией топологических квантовых явлений в сверхпроводящих системах МФТИ, организатор конференции.


На следующий день после конференции стартовала Школа молодых учёных, которая продлилась три дня и включала в себя ежедневные лекции от учёных, представивших свои доклады на конференции.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика