Адрес e-mail:

Международная конференция «Инновации в масс-спектрометрии: приборы и методы»

unnamed.png

С 7 по 11 ноября 2016 года в Москве пройдет вторая Международная конференция «Инновации в масс-спектрометрии: приборы и методы» (INNMS 2016). Мероприятие организуют Московский физико-технический институт, Сколковский институт науки и технологий и Московский инженерно-физический институт.

Масс-спектрометрия является наиболее востребованным аналитическим методом, поэтому конференция представляет интерес не только для изучающих непосредственно масс-спектрометрию, но и для специалистов в области физики, химии, биологии и медицины, в которых данный метод активно используется.

В рамках конференции INNMS 2016 будет работать школа молодых ученых. Являясь уникальной обучающей и дискуссионной площадкой, школа позволяет получить знания и опыт непосредственно от мировых лидеров в области масс-спектрометрии и её применений.

Работы конференции будет построена следующим образом:

79 ноября  пленарные и секционные заседания, постерные сессии, выставка оборудования и доклады участников школы молодых учёных на площадке гостиницы Корстон (Москва, ул. Косыгина, 15)

10–11 ноября параллельно пройдет несколько мероприятий для специалистов, занимающихся различными применениями масс-спектрометрии:

  • в Сколковском институте науки и технологий пройдут рабочие сессии по вопросам изучения нефти и газа, а также космоса
  • в МФТИ пройдут пленарные сессии VI Международной конференции-школы для молодёжи «Фундаментальные вопросы масс-спектрометрии и её аналитические применения», где ведущими специалистами будет проведён подробный обзор различных вопросов масс-спектрометрии и её применения в биологии, медицине, экологии, биотехнологиях
  • в МИФИ пройдёт вторая часть симпозиума по масс-спектрометрии ионной подвижности.
Участие в VI Международой конференции-школе «Фундаментальные вопросы масс-спектрометрии и её аналитические применения» для студентов, аспирантов и сотрудников МФТИ бесплатное. Посещение этого мероприятия  уникальный шанс узнать, чем именно занимается масс-спектрометрия сегодня из уст специалистов мирового уровня.

В этом году в программе конференции будут сделаны акценты на обсуждении следующих актуальных тем:

  • Новые приборы и методы масс-спектрометрии в биомедицинских исследованиях
  • Новые масс-спектрометрические методы в петролиомике (анализ нефти, газа и продуктов нефтепереработки)
  • Новые методы масс-спектрометрии в исследовании космоса
  • Проблемы больших данных в масс-спектрометрии
  • Спектрометрия ионной подвижности и масс-спектрометрия
  • Масс-спектрометрия окружающей среды

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика