Адрес e-mail:

Механизмы привлечения внебюджетных средств в науку обсудили в МФТИ

Заседание рабочей группы Минобрнауки России по совершенствованию методической и нормативно-правовой базы по вопросам ведения вузами финансово-хозяйственной деятельности было посвящено вопросам разработки методики учета и механизмов привлечения внебюджетных источников финансирования в сектор исследований и разработок.

В заседании группы приняли участие представители Министерства науки и высшего образования РФ, российских вузов и НТЦ «Газпромнефть». 

С приветственным словом к собравшимся обратились президент МФТИ Николай Кудрявцев и директор департамента экономической политики Минобрнауки России Аслан Канукоев. 

Обсуждались практики и предложения в области коммерциализации результатов НИОКР, маркетинговых стратегий, организационной структуры сопровождения и реализации результатов научной деятельности, а также другие вопросы эффективного взаимодействия с партнерами по привлечению внебюджетных средств в науку.

«Развитие отечественных технологий и импортозамещение в приоритетных промышленных и технологических областях — первоочередные государственные задачи. И именно вузы, опираясь на поддержку реального сектора экономики могут внести вклад в обеспечение технологической безопасности России. Кроме того, опыт Физтеха показывает, что привлечение в НИОКР внебюджетного финансирования позволяет оптимизировать организационные процессы в научных разработках и создавать условия для творческой кооперации научных коллективов с конечными заказчиками РИД для обеспечения плодотворного сотрудничества», — отметила в своем выступлении первый проректор МФТИ Елена Анохова.

В рамках пребывания рабочей группы в МФТИ для коллег были организованы экскурсии по научным центрам и лабораториям института. В частности, были продемонстрированы передовые разработки и опыт привлечения внебюджетного финансирования в лаборатории прикладных нанотехнологий, нанобиотехнологий, цифровых систем специального назначения и Инжинирингового центра по трудноизвлекаемым полезным ископаемым.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях