Адрес e-mail:

Математический институт им. В. А. Стеклова РАН усилит учебные планы бакалавриата МФТИ по математике

С 2021/22 учебного года учебные планы направления «Прикладная математика и информатика» будут формироваться во взаимодействии с научно-образовательной программой Математического центра мирового уровня МИАН.

«Математический институт им. В. А. Стеклова увидел в МФТИ реальную точку роста. Два года назад это привело к созданию базовой кафедры в магистратуре ФПМИ. Теперь, осознав, насколько яркие ребята идут в наш бакалавриат, МИАН включается в формирование повестки нашей программы “ПМИ.Математика”. А благодаря множеству партнеров и фантастическим возможностям Физтеха по применению математических знаний на практике нас точно не догонят!» — отметил Дмитрий Ливанов, ректор МФТИ.

Кафедра Математического института имени В. А. Стеклова Российской академии наук появилась на базе Физтех-школы прикладной математики и информатики в 2019 году. Обучение и научная работа на кафедре ведутся в тесном сотрудничестве с кафедрой дискретной математики ФПМИ и лабораторией продвинутой комбинаторики и сетевых приложений, а также с кафедрой высшей математики МФТИ.

«МИАН всегда стремился к взаимодействию с любыми организациями, в которых профессионально занимаются математикой и ее приложениями. Мы также очень заинтересованы в молодых научных кадрах высокого уровня. С этой точки зрения МФТИ — чрезвычайно важный и интересный партнер, с которым у нас долгая история сотрудничества. Рассчитываем на то, что организация базовой кафедры МИАН сделает наше взаимодействие более интенсивным и результативным», — сказал Дмитрий Трещёв, академик РАН, доктор физико-математических наук, директор МИАН.

Ежегодно на базе своей научно-образовательной программы МИАН запускает множество продвинутых курсов высочайшего уровня. Высоко оценивая темпы развития чистой математики на Физтехе, Математический институт приветствует расширение участия в этой программе студентов МФТИ. 

«МИАН — это без преувеличения один из самых мощных в мире научных математических центров. Это место высочайшей концентрации теоретической математики. В институте в разные годы работали и продолжают работать выдающиеся ученые, в том числе лауреаты самых высоких международных наград, включая филдсовские медали по математике. Открытие кафедры в ФПМИ — это одновременно и мощный вклад в развитие науки в Школе, и яркое свидетельство высокого уровня образования и науки в ФПМИ. Наша Физтех-школа уже славится своим уникальным “двудольным” набором базовых кафедр — академических и индустриальных, — и появление МИАН в академической доле — это логичный и давно ожидаемый венец нашей конструкции», — отметил Андрей Райгородский, доктор физико-математических наук, профессор, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях