Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

«Машинное обучение и анализ данных»: первый выпуск специализации

Состоялся первый выпуск специализации «Машинное обучение и анализ данных», созданной совместно МФТИ и Яндексом и запущенной на Coursera почти год назад. 

Продолжительность специализации, включающей 5 курсов и выпускную работу, составила 7 месяцев. Это несколько тысяч студентов, проходящих разные этапы обучения, бесконечный поток вопросов на форуме и бесценная поддержка менторов, помогающих и активно участвующих в жизни программы. Сейчас по этой специализации обучается уже более 29 000 студентов.


10 февраля команда разработчиков программы пригласила в офис Яндекса 100 первых выпускников, чтобы вручить им сертификаты. Это студенты не только из Москвы, но и других городов и стран. Программа выпускного была очень насыщенной: экскурсия по офису Яндекса, вручение подарков, живое общение с организаторами, и гвоздь программы  видео о том, как создавался курс. 


В рамках мероприятия прочли лекции преподаватели курса:

  • «Итак, вы Data Scientist» от Виктора Кантора — рассказ о том, как героически создавать проблемы себе и окружающим, а потом самоотверженно их решать: проваленные эксперименты, переобученные модели, неверные интерпретации и другие вещи, которые войдут в трудовые будни вместе с Data Science;
  • «Применение big data технологий для анализа данных» от Эмели Драль, где поговорили о том, какие инструменты применяются для эффективной обработки больших объёмов данных.

Знания, полученные в процессе обучения, будут полезны ИТ-специалистам, бизнес-аналитикам, маркетологам, то есть всем тем, кто работает с большим объёмом данных. Тема машинного обучения востребована и в крупном бизнесе в таких отраслях, как банковское дело, страхование, интернет. Так, первые выпускники специализации получили возможность пройти собеседование в компании Яндекс.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2017 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика