Адрес e-mail:

Максим Никитин вошел в наблюдательный совет фонда группы «Роснано»

Максим Никитин, заведующий лабораторией нанобиотехнологий МФТИ, вошел в наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). Это один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Учредителем фонда является АО «Роснано».

В составе наблюдательного совета, наряду с Максимом Никитиным, — вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, профессор Сколковского института науки и технологий и Российской академии наук Артем Оганов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, заместитель председателя ВЭБ.РФ Вячеслав Шуленин и старший вице-президент по связям с промышленностью Сколковского института науки и технологий Алексей Пономарев. Гендиректор фонда —  председатель правления управляющей компании «Роснано» Сергей Куликов.  

Наблюдательный совет является высшим коллегиальным органом управления ФИОП. Согласно уставу, наблюдательный совет, в частности, занимается вопросами определения приоритетных направлений деятельности фонда, его стратегии и бюджета. В настоящее время правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию ФИОП и группы «Роснано» в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБа создается централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях