Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Константин Агладзе получил премию "Сделано в России" в номинации "Наука"

agladze9 октября на торжественной церемонии в Большом зале отеля «Метрополь» объявлены победители премии «Сделано в России» проекта «Сноб». Константин Агладзе - выпускник МФТИ, заведующий лабораторией «Наноконструирование мембранно-белковых комплексов для контроля физиологии клетки» МФТИ, стал победителем в номинации «Наука».

 

 

Премия «Сделано в России» вручается за наиболее значимые достижения соотечественников, которые, по мнению экспертного совета, участников проекта «Сноб» и читателей журнала, внесли весомый вклад в развитие отечественных и мировых культурных, научных и экономических процессов. Премия вручается в 13 номинациях: «Актерская игра», «Кинопремьера», «Музыка», «Литература», «Театр», «Арт-проект», «Предпринимательство», «Социальные проекты», «Наука и технологии», «Журналистика и инфотейнмент», «Медиапроект», «Гастрономия», «Спорт».


В состав экспертного совета в нынешнем году вошли: Юрий Сапрыкин, Андрей Бухарин, Антон Долин, Елена Ковальская, Даниил Дондурей, Елена Чекалова, Марат Гельман, Евгения Кандиано, Татьяна Уварова, Марк Шмулевич, Сергей Готье и Николай Палажченко. Принять участие в голосовании могли все посетители сайта.

 

Агладзе Константин Игоревич родился 11 июля 1955 года. Выпускник МФТИ 1978 года, кандидат физико-математических наук (1983). Долгое время работал в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Московская область, г. Пущино). Начиная с 2000 года работает за границей в ведущих научно-исследовательских центрах США и Японии (Florida State University, USA; University of North Texas Health Science Center, USA; Emory University School of Medicine, Atlanta, USA; George Washington University, USA; Kyoto University, Japan). С 2008 года в должности профессора возглавляет лабораторию в Institute for Integrated Cell-Material Sciences (Kyoto University, Japan).


Основные научные труды К.И. Агладзе посвящены биофизике возбудимых сред, теоретическому и экспериментальному обоснованию низковольтной дефибрилляции. В своих работах К.И. Агладзе одним из первых использовал реакцию Белоусова-Жаботинского в качестве “химического компьютера”. Им показано, что волновая среда может использоваться для обработки изображений и решения задач оптимизации.


В течение первых месяцев реализации проекта на Факультете общей и прикладной физики (ФОПФ) МФТИ под эгидой междисциплинарного научно-образовательного центра «Бионанофизика», выполняющего задачи первого приоритетного направления развития НИУ-МФТИ, К.И. Агладзе сформирована научная лаборатория «Наноконструирование мембранно-белковых комплексов для контроля физиологии клетки», главным направлением исследований которой является тканевая инженерия сердца.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика