Адрес e-mail:

Летняя школа анализа биомедицинских данных стартует в МФТИ

С 6 по 19 июля на базе МФТИ совместно с Эндокринологическим научным центром (ЭНЦ) и при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ проводится Летняя школа анализа биомедицинских данных. Всего в мероприятии примут участие 90 человек из разных городов и стран. За время регистрации было подано более 800 заявок из таких вузов, как МГУ, Сколтех, ПМГМУ им. Сеченова, ИТМО, КФУ, ЮФУ и другие. 

Школа рассчитана на студентов старших курсов биотехнических специальностей, аспирантов, недавних выпускников, специалистов, а также ординаторов и врачей, интересующихся генетикой. Обучение пройдет в традиционном очном формате в Биокорпусе МФТИ. Лекции и практические занятия проведут сотрудники и специалисты из ЭНЦ, МФТИ, МГУ, ИППИ РАН и других учебных заведений.

«Летняя школа анализа биомедицинских данных проводится впервые, и мы не ожидали такого количества  заявок — более 10 на место. В итоге нам пришлось увеличить число участников с 80 до 90. Конечно, высокий интерес к биоинформатике вовсе не случаен: это направление — уже одно из самых популярных, и его востребованность будет только расти.

Наших студентов ждет весьма насыщенная программа: предусмотрены лекции, практические занятия, консультации, а по итогам обучения участники реализуют и защитят свой проект. Автора лучшего проекта мы пригласим в качестве спикера на конференцию “Вычислительная биология и искусственный интеллект для персонализированной медицины-2022”, где выступит более 40 спикеров со всего мира: ведущие ученые, представители IT-сообщества, а также начинающие исследователи в рамках специальной секции», — рассказал о проекте Павел Волчков, руководитель организационного комитета,  заведующий лабораторией геномной инженерии МФТИ. 

Образовательная программа школы в первую очередь нацелена на получение навыков обработки биомедицинских данных и состоит из трех частей: вводной, теоретической и практической. 

Во вводной части участники получат необходимые для работы навыки: основы молекулярной биологии, базовые навыки программирования на Python и работы в командной строке. 

В теоретической — выберут одно из трех направлений, посвященных разным областям анализа биоинформатических данных: вирусология, анализ NGS-данных или лабораторная генетика, а также научатся анализировать биомедицинские данные согласно общепризнанным стандартам. 

В финале летней школы участников ждут практическая работа и обратная связь по ее итогам от преподавателей.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях