Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лекция Мартина Тансера: «Simplifying inclusion-exclusion formulas»

mtancer_prifI.jpg

4 мая в 18:30 в Актовом зале Лабораторного корпуса пройдёт еженедельный межкафедральный семинар по дискретной математике, где с лекцией выступит Мартин Тансер (Martin Tancer, Charles University, Prague) на тему: «Simplifying inclusion-exclusion formulas».

This lecture combines combinatorics, probabilistic approach and a tiny bit of topology. As the title suggests the main aim is to simplify the formula for inclusion and exclusion, which is often possible under some additional constraints. More information here.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика