Адрес e-mail:

Лекция Деррика Росси: «Медицина будущего: как стволовые клетки лечат смертельные заболевания?»

rossi_derek.ashx.jpeg17 октября в Точке кипения АСИ состоится лекция Деррика Росси, доцента кафедры стволовых клеток и регенеративной биологии Гарвардской медицинской школы. В своей лекции Деррик России расскажет о том, какие открытия в области изучения стволовых клеток помогают учёным применять новые методы в борьбе со смертельными заболеваниями.


Медицина — важный аспект в жизни людей, она никогда не останавливалась в своем развитии. Уже сегодня человечество знает много способов борьбы с неизлечимыми заболеваниями. Учёные каждый день открывают новые методы и создают новые технологии. Одним из таких методов является использование стволовых клеток.


Деррик Росси сделал успешную карьеру в науке и бизнесе. После постдокторантуры в Стэнфордском университете у Ирвина Вайсмана (профессор патологии и биологии Стэнфордского университета) ему была предложена работа в Гарвардском университете, где он был поддержан сразу несколькими фондами в области регенеративной медицины и стволовых клеток.


Деррик Росси смог внедрить свои разработки в несколько коммерческих проектов, таких как Moderna Tx, Crispr Tx и Intellia Tx. Последний проект основан совместно с Дженнифер Дудна (американская ученая, биолог, лауреат многих престижных премий) и связан с системой редактирования генома CRISPR/Cas9.


Деррик Росси — автор множества высокоцитируемых статей и ключевых патентов в области стволовых клеток и регенеративной медицины. Был включён в список наиболее влиятельных людей науки в 2010 году по версии журнала Times.


Для участия необходимо пройти регистрацию.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика