Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

LEGO Education и BiTronics Lab подписали соглашение о сотрудничестве

13 апреля на Московском международном салоне образования – 2016 (ММСО) было подписано соглашение о сотрудничестве по созданию образовательных решений в области бионейротехнологий между BiTronics Lab и LEGO Education. В подписании приняли участие генеральный директор компании BiTronics Lab Тимур Бергалиев и директор образовательных программ LEGO Education в России и странах СНГ Ольга Ломбас.

Радиотехнический конструктор в области бионейросигналов BiTronics Lab является одним из приоритетных проектов отраслевого союза «НейроНет» и финалистом трека Robotics федерального акселератора GenerationS. Инвесторами проекта выступают Московский технологический институт и ООО «КСИ Венчурс». 

Робототехнический комплекс LEGO Education Mindstorms EV3 даёт широкий спектр возможностей для глубокого погружения в сферу нейротехнологий, биосигналов и больших данных, что, несомненно, представляет большой интерес для учащихся всех возрастов.

Цель проекта компаний внедрение технической образовательной программы для школ и центров дополнительного образования в предметные области нейротехнологий, человекомашинных интерфейсов и носимых устройств. Программа подразумевает изучение процессов получения, визуализации и обработки биосигналов человека с дальнейшим применением школьниками в разработке собственных проектов.

Обучающий комплект LEGO Mindstorms EV3 и BiTronics Lab даст ученикам возможность развить навыки технического творчества и конструирования. В состав набора BiTronics Lab входят сенсоры электромиограммы / электрокардиограммы (ЭМГ / ЭКГ), электроэнцефалограммы (ЭЭГ), фотоплетизмографии (сенсор пульса) и кожно-гальванической реакции (сопротивление поверхности кожи, КГР), а также специальные модули-переходники для подключения к набору LEGO Mindstorms EV3.

Робототехническая нейролаборатория для детей предоставляет:

  • базовый курс конструирования LEGO Education, позволяющий создавать собственных роботов и управлять ими;
  • теоретическое изучение основных биосигналов человека, их визуализацию в LEGO Mindstorms EV3: ученики увидят электрические сигналы от своих мышц, мозга, освоят принцип работы детектора лжи;
  • практическое применение биосигналов: набор наглядно использует сигналы ЭМГ и ЭЭГ для управления автоплатформами и роботами LEGO.

BiTronics Lab разработан и совершенствуется студентами и выпускниками МФТИ. Это первая в мире программно-аппаратная платформа для изучения и создания прототипов в области бионейросигналов человека. С её помощью можно измерить пульс, снять электрокардиограмму, записать электроэнцефалограмму мозга и многое другое. Обрабатывая эти данные, платформа позволяет управлять гаджетами силой мысли или движением кисти. Пилотные версии конструкторов BiTronics Lab тестируются в Физтех-лицее имени П.Л. Капицы на занятиях первых в России кружков юных нейромоделистов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика