Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лекция профессора Микеле Парринелло «Новые компьютерные методы в химии и биохимии»

11 декабря в Большой Химической аудитории Лабораторного корпуса в 15:30 пройдет лекция профессора Микеле Парринелло (Michele Parrinello) «Новые компьютерные методы в химии и биохимии».


На лекции профессор Микеле Парринелло:


  • расскажет о метадинамике как методе исследования продолжительных процессов и реконструкции свободной энергии поверхностей за разумное компьютерное время;
  • покажет, как алгоритмы, появившиеся из компьютерных наук, помогают описывать сложные физические процессы из реального мира.


Мощность этих методов лектор продемонстрирует на задачах из материаловедения и биохимии.


parrinello.jpgМикеле Парринелло — один из основателей теоретического материаловедения, лауреат многочисленных премий (премия Дирака 2009 г., премия Марселя Бенуа 2011 г. и т. д.), один из самых цитируемых современных ученых (h-index 111), профессор в Швейцарском федеральном технологическом институте Цюриха (ETH Zurich). В 2013 году назывался экспертами как претендент на Нобелевскую премию по химии.


Научные интересы Микеле Парринелло включают широкий круг проблем физики, химии, материаловедения и молекулярной биологии. В частности, совместно с профессором Роберто Каром, им был разработал метод молекулярной динамики из первых принципов (ab initio). Этот метод, известный как метод Кар-Парринелло (Car-Parrinello Molecular Dynamics), открыл новые возможности в исследовании новых материалов и позволил осуществить прорыв в области вычислений электронных, структурных и динамических характеристик твёрдых тел, жидкостей и молекул. Также является автором метода Парринелло-Рамана и метадинамики.


Организатор лекции: лаборатория компьютерного дизайна материалов МФТИ (руководитель — профессор Артем Оганов).


Рабочий язык лекции: английский.


По всем вопросам обращаться: antipinalyu@gmail.com (Любовь Антипина).

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика