Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ запускает открытый курс по обработке естественного языка

Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ проведет открытый весенний курс по применению нейронных сетей в задачах по обработке естественного языка. Курс основан на материалах от Google DeepMind.


Занятия начнутся 2 марта и будут проходить по четвергам в 18:30 в 105-й аудитории Биокорпуса. Перед каждым занятием нужно будет посмотреть видеолекцию и выполнить задание. На семинарах научные сотрудники лаборатории будут обсуждать возникшие вопросы, которые можно отправить через специальную форму, и разбирать дополнительные материалы. Курс предполагает выполнение домашних заданий и защиту проекта.


Видеолекции доступны по сcылке. В качестве основного учебника предлагается недавно вышедший Deep Learning book, особенно Chapter 10.


Записаться на курс может любой желающий. Видео для первого занятия уже можно найти по ссылке.


По желанию студента, курс может быть записан в диплом как факультатив.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика