Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лабораторный корпус Физтеха восстановлен в первозданном виде

IMGL3370-3.jpg

27 декабря 2013 года состоялось открытие Лабораторного корпуса Московского физико-технического института.

В открытии корпуса приняли участие ректор Николай Кудрявцев, ректорат МФТИ, а также ученые и сотрудники.

«Лабораторный корпус — это историческое место для Физтеха и сейчас он воссоздан исключительно в первоначальном виде по чертежам 32-го года», — констатировал ректор. Также в своем выступлении он выразил благодарность строителям и всем сотрудникам университета за долготерпение и участие.

Вспомнил о прошлом Лабораторного корпуса и «предсказал» будущее профессор Ю. А. Самарский. «Это теперь научный центр», — заключил он.

Право разрезать красную ленточку было предоставлено ректору МФТИ Н. Н. Кудрявцеву, профессору Ю. А. Самарскому, профессору С. М. Козелу, профессору Э. М. Трухану и проректору по строительству и эксплуатации А. Б. Ланчакову.

Лабораторный корпус — один из старейших корпусов МФТИ. Его строительство началось в 30-х годах XX века и окончательно завершилось только в 1951 году. В 2012 году началась реставрация по чертежам 1932 года и капитальный ремонт корпуса.

Сейчас в Лабораторном корпусе Физтеха располагаются: лаборатория наноконструирования мембранно-белковых комплексов для контроля физиологии клетки одного из победителей конкурса мегагрантов Константина Агладзе, лаборатория по ядерной физике и квантовой макрофизике, совместная лаборатория МФТИ-Самсунг, лаборатория инноватики ФИВТ, центр развития ИТ-образования и другие значимые кафедры и лаборатории МФТИ.


Фото Евгения Пелевина

20.01.2014Внимание!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика