Адрес e-mail:

Квест для выпускников МФТИ из стран дальнего зарубежья провели вместо выпускного

На минувшей неделе на территории кампуса МФТИ в Долгопрудном прошел квест для иностранных студентов. В нем приняли участие выпускники этого года, окончившие программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, из Вьетнама, Китая, Мьянмы, Ирана, Индии, Нигерии, Египта и Сирии.

В ходе квеста ребятам было предложено выполнить ряд заданий, связанных со студенческой жизнью в России. Они вспомнили, как впервые приехали в Долгопрудный и заселились в общежития, с какими проблемами столкнулись при изучении русского языка и как справлялись с миграционными вопросами. Кроме того, в игре пригодился опыт напряженной учебы и сдачи экзаменов на Физтехе.

По результатам квеста всем участникам вручили подарки и предложили принять участие в фотосессии, организованной Международным департаментом МФТИ. Согласно общему правилу, выпускники 2021 года из стран дальнего зарубежья получили свои дипломы в деканатах Физтех-школ.

Выпускник магистерской программы «Биоинформатика» Физтех-школы биологической и медицинской физики Огунлейе Адевалэ Джозеф рассказывает: «Мне понравился этот необычный формат выпускного. Мне кажется, это позволило недалеко уйти от традиционного формата, но соблюсти меры предосторожности при пандемии». Джозеф планирует продолжить свое обучение на Физтехе: «Мой научный руководитель предложила мне позицию в лаборатории биоинформатики клеточных технологий. Тем не менее я открыт для изучения новых стран и возможностей. Никто не знает, что ждет нас в будущем, но я думаю, что с дипломом Физтеха и навыками, которые я приобрел здесь, я легко смогу защитить кандидатскую диссертацию или получить работу в биотехнологической отрасли».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях