Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Конкурс инициативных научно-исследовательских проектов 2012 года c 15.07.2011 по 20.09.2011

Объявляется конкурс инициативных научно-исследовательских проектов 2012 . Заявки принимаются до: 20.09.2011.

Код конкурса: «а».

Фондом поддерживаются прошедшие по конкурсу проекты фундаментальных исследований по областям знаний (01) – (08), которые выполняются небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными.

В 2011 году средний размер гранта в различных областях знания составил – 360 тыс. руб.

Срок выполнения инициативного научного проекта – 1, 2 или 3 года. Заявка состоит из титульного листа (форма «Т») и четырех разделов, подготовленных по формам 1, 2, 3 и 4.После регистрации в системе «Грант-Экспресс» в Фонд представляется 1 (один) печатный экземпляр заявки.

Организация может использовать средства гранта для компенсации организационно-технических расходов по обслуживанию проекта в размере не более 15% от стоимости проекта. Руководителям научных проектов, ранее уже получившим гранты по конкурсам вида «а», включая конкурсы международных и региональных проектов, а также проектов ориентированных фундаментальных исследований, напоминаем следующие правила РФФИ:

1) если в соответствии с исходной заявкой выполнение проекта в 2012 году должно быть продолжено, то его руководитель не может участвовать в этом же качестве в конкурсе того же вида на 2012 год. Решение о финансировании продолжающегося проекта в 2012 году будет принято Фондом на основании экспертного рассмотрения научных и финансовых отчетов по итогам 2011 года. Сроки представления и формы отчетов будут опубликованы не позднее октября 2011 года в газете «Поиск» и на сайте.

2) если в соответствии с исходной заявкой срок выполнения проекта истекает в 2011 году, руководители таких проектов могут участвовать на общих основаниях в конкурсе того же вида в 2012 году с новым проектом.

По конкурсам вида «а», включая конкурсы международных и региональных проектов, а также проектов ориентированных фундаментальных исследований, ученый должен в обязательном порядке присоединить к заявке в системе «Грант-Экспресс» файл в формате PDF, RTF или TEX, содержащий заполненную заявочную форму 4. Если текст заявки содержит формулы, рисунки, карты и т.п., то их следует внести в этот же файл.Максимальный размер файла не должен превышать 2 Мб. Использование форматов, отличных от PDF, RTF и TEX не допускается.

Срок представления заявок через систему «Грант-Экспресс» – с 15 июля по 20 сентября 2011 года. Электронную форму заявки следует подавать в такие сроки, чтобы после ее регистрации в системе «Грант-Экспресс» и получения регистрационного номера, руководитель проекта смог подготовить печатный вариант заявки и представить его (один экземпляр) в РФФИ в течение 10 дней после получения регистрационного номера. При этом следует иметь в виду, что заблаговременная подача электронной заявки ускоряет ее регистрацию.

 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСОВ 2012 И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика