Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Конференция ФизтехБио. Прогрессивные идеи в области онкологии обсудят в мае в МФТИ

До начала конференции ФизтехБио остаётся менее одной недели. С 24 по 28 мая на базе БФК пройдут лекции звёзд мировой онкологии, питч-сессии стартапов и круглые столы для профессионалов по направлениям Национальной технологической инициативы.

Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке. С программой конференции можно ознакомиться здесь.

Международная конференция ФизтехБио в шестой раз проходит на базе Московского физико-технического института. Подводить итоги научного года и организовывать встречи мировых специалистов по биотехнологиям, фармацевтике, медицинскому приборостроению и смежным дисциплинам в стенах ведущего технического вуза страны стало для БФК традицией.

В 2016 году основу содержания ФизтехБио составляют два значительных смысловых блока, один из которых посвящён фундаментальной и прикладной науке, а другой — бизнесу и предпринимательству.

Главной темой научного блока ФизтехБио становятся вопросы разработки новых лекарственных препаратов и технологий диагностики онкологических заболеваний. В рамках конференции проходит 21-й Международный симпозиум им. Чарльза Хайдельбергера (25–27 мая), где выступают с докладами более 30 зарубежных и российских врачей, учёных, исследователей, профессоров и научных руководителей лабораторий в области медицины и онкологии. Программа симпозиума включает темы по эпидемиологии рака, механизмам канцерогенеза, микроокружению опухоли, генетике и эпигенетике рака, таргетной терапии рака и нейроонкологии.

Подробнее изучить список спикеров можно на сайте, а также по ссылке. Партнёром ФизтехБио по организации данной части программы является НИИ Молекулярной биологии и биофизики (г. Новосибирск).

Специальное мероприятие симпозиума — Школа молодых учёных (24 мая) по молекулярной и клинической онкологии — представляет собой цикл лекций для молодых специалистов, где с образовательными и мотивирующими докладами выступают многие из зарубежных спикеров ФизтехБио 2016 года.

Параллельно с симпозиумом в рамках бизнес-блока ФизтехБио организует ряд питч-сессий стартапов (27 мая) и проектов по направлениям: фармацевтика, медицинская техника, агробиотехнологии, нейротехнологии. Эта часть программы конференции направлена на поиск авторов новых оригинальных бизнес-идей и технологических решений в области живых систем. Питч-сессии пройдут при поддержке ООО «Кси Венчурс», управляющего товарища «Посевного фонда в области живых систем», заинтересованного в отборе наиболее перспективных инновационных проектов для их дальнейшего финансирования и развития.

Серия круглых столов по проектам, тематика которых совпадает с вектором Национальной технологической инициативы (26–27 мая), завершит работу «ФизтехБио» в 2016 году. Среди них — обсуждение перспектив использования технологий машинного интеллекта и робототехники в сельском хозяйстве, круглые столы по рассмотрению проектов для включения в Дорожную карту НейроНет и дискуссии о критериях, целях и задачах создания НейроНет-центров в Российской Федерации на базе ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений. Отдельного внимания заслуживают круглый стол «Заседание Рабочей группы по рассмотрению мероприятий "Доклинические исследования инновационных лекарственных средств"» и «Разработка новых образовательных программ и образовательных модулей для профильных высших и средних специальных учебных заведений» ФЦП «Фарма 2020». Посещение круглых столов требует дополнительного приглашения от организаторов конференции.

В перерывах между выступлениями спикеров все гости ФизтехБио могут посетить выставочную экспозицию профильных компаний, а также оценить постеры научных докладов, не вошедших в основную часть научной программы конференции (24–28 мая). 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика