Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

ФРТК объявляет о начале курса «Управление сложными техническими системами (рук. выпускник МФТИ, д.т.н. В.В. Кондратьев)

Организация бизнес-процессов в мировой экономике стремительно меняется. И сегодня для физтехов наряду с продвинутыми базовыми физико-техническими компетенциями полезно владеть и управленческими компетенциями. Особенно, если планируется открыть инновационный стартап или поработать средним или даже крупным организатором.

Для таких физтехов, стремящихся сделать больше, чем может один специалист, ФРТК и открыл новый курс «Управление технически сложными бизнес-системами». Он читается для студентов ФРТК, а как курс по выбору – для студентов всех факультетов Физтеха. В курсе рассматриваются современные идеи и решения Конструктора систем деятельности: как устроены системы менеджмента и корпоративные архитектуры компаний, как их проектировать и улучшать, какие решения получили распространение в мировой практике. Материалы курса представляют известные корпоративные архитекторы, действующие топ-менеджеры и специалисты, участники знаковых проектов по оптимизации бизнес-процессов и развитию систем управления компаний, члены РАН, профессоры Физтеха.

kondratievС деканатом ФРТК было решено: если запускать новый курс, ориентированный на новые компетенции, то и проводить его следует по-новому. Как итог, курс проводится в «мультимедийном формате» - это специально разработанные для курса мультимедийные учебные пособия, классические «профессорские» лекции, телевизионные видеолекции и деловые ток-шоу, интерактивные интернет-ресурсы, активно используется ситуационный центр в радиотехническом корпусе и инструменты дистанционного обучения. Уже в этом осеннем семестре планируем транслировать курс из Долгопрудного на другие центры обучения страны. Проводятся практикумы формата МВА и реальные разработки в компаниях. Весной этого года это были компании Транснефтьэнерго, Ленэнерго. Список и сферу таких проектов будем расширять. Для тех, кого заинтересует специализация в бизнес-инжиниринге - открываем дополнительные курсы по выбору и R@D площадки на профильных базовых кафедрах Физтеха. Первые площадки открыты на кафедрах ФРТК «Радиоэлектроники и прикладной информатики», «Проблем управления». И такое развитие курса открыто для присоединения и сотрудничества. По результатам изучения курса –дифференцированный зачет. Подробнее на frtk.ru - Курс SMART MANAGEMENT

Вячеслав Кондратьев, выпускник ФРТК, руководитель курса

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика