Адрес e-mail:

Компания Huawei перевела альманах по искусственному интеллекту на китайский язык в рамках сотрудничества с МФТИ

Центр компетенций НТИ по направлению «Искусственный интеллект» на базе МФТИ (ЦК НТИ МФТИ) и компания Huawei заключили соглашение о сотрудничестве. В качестве первого шага компания поучаствовала в подготовке профессионального перевода на китайский язык альманаха по искусственному интеллекту, выпущенного ЦК НТИ в июне. 

«Huawei внедряет интеллектуальные вычисления с инновационными технологиями, помогая решать любые задачи своих клиентов. Мы заинтересованы в разных партнерствах в сфере ИИ и видим в них большой потенциал для развития», — прокомментировал инициативу Лю Юй, руководитель направления Russian Intelligent Computing компании Huawei в Евразии.

Альманах планируется выпускать раз в два месяца. Первый выпуск содержит обзор текущего состояния отрасли в России и мире, включая основные технологии и их применение, ключевые компании, университеты и людей: исследователей и лидеров мнений. В отчете проводится анализ ситуации в мире, обзор стратегий основных стран в области ИИ и обсуждается возможная стратегия России в области ИИ.

В работе над отчетом приняли участие МФТИ, НИУ ВШЭ, Сколтех, Сбербанк, Аналитический центр при правительстве РФ и аналитическая группа  «АйПи Лаборатория». Электронную копию отчета можно скачать на сайте.

ЦК НТИ по направлению «Искусственный интеллект» создан на базе МФТИ в 2017 году в рамках реализации программы Национальная технологическая инициатива. Деятельность центра направлена на развитие технологий искусственного интеллекта и их применений в различных областях экономики.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях