Адрес e-mail:

Компания «Аэрогаз», основанная выпускниками Физтеха, получила награду первого в России акселератора для технологических стартапов в области экологии

Компания «Аэрогаз» вошла в пятерку победителей Greentech Startup Booster —  первого в России акселератора для технологических стартапов в области экологии. Там разработали технологию высокоэффективной газодинамической обработки природного и попутного нефтяного газа. 

Компания «Аэрогаз» — инжиниринговая компания полного цикла, занимающаяся разработкой, изготовлением и вводом в эксплуатацию нестандартного оборудования  на месторождениях. Основное направление деятельности — внедрение передовых решений для газовой промышленности, а также развитие инновационных технологий, связанных с устранением экологических проблем нефтегазового сектора. Среди разработок компании мобильные установки утилизации попутного нефтяного газа и факельных газов; установки осушки СО2 перед его закачкой в пласт; установки низкооборотной турбоэлектрогенерации для выработки электроэнергии на удаленных кустах газовых месторождений за счет избыточного давления на устье; технология жидкоэлектродного метода утилизации отходов на месторождениях.

Костяк команды состоит из выпускников ФАЛТ МФТИ, выходцев из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ). Генеральный директор компании Салават Имаев, выпускник МФТИ 1993 года, являлся заместителем заведующего кафедрой фундаментальных основ газового дела МФТИ, созданной в 1998 году на базе Института проблем нефти и газа РАН и ООО «Газпром ВНИИГАЗ». 

Участие в акселерационной программе Greentech Startup Booster позволило компании повысить узнаваемость среди потенциальных клиентов, а также ускорить продвижение новых разработок в сфере экологии. 

«Мы крайне заинтересованы в повсеместном продвижении наших разработок. Сейчас компания успешно внедряет целую линейку своего оборудования и реализует активную программу масштабирования данных решений, а также проводит экспортную экспансию на рынки ближнего и дальнего зарубежья», — прокомментировал генеральный директор компании Салават Имаев.

GreenTech — крупнейшая в России ежегодная программа для поиска и поддержки внедрения разработок технологических стартапов в направлении улучшения экологии, снижения негативного воздействия на окружающую среду и обеспечения устойчивого развития. Поиск и отбор проектов проводится экспертами Фонда «Сколково» по технологическому запросу крупнейших индустриальных компаний России и Европы. Акселератор проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства строительства и ЖКХ, а также Министерства энергетики Российской Федерации.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях