Адрес e-mail:

Команды МФТИ заняли второе и четвертое место на международных сборах Moscow Pre-Finals Workshop 2021

С 17 по 25 апреля прошел международный семинар по программированию Moscow Pre-Finals Workshop. Семинар проводится с 2012 года, в третий раз мероприятие проходит полностью в дистанционном формате. 

В этом году участие приняли 38 студенческих команд из 15 стран. Это Россия, Беларусь, Боливия, Египет, Китай, Ливан, Литва, Польша, Румыния, Сербия, Швейцария, Тайвань, Украина, США и Узбекистан. 

Обучение проходило на английском языке в двух дивизионах с разным уровнем сложности. В дивизионе A тренировались опытные команды, нацеленные на участие и победу в чемпионатах мира, а в дивизионе B проходили учебную подготовку команды уровня призеров региональных соревнований в своих странах.  На протяжении недели студенты слушали лекции, решали онлайн-раунды соревнований, разбирали задания и консультировались с тренерами проекта. В конце сборов студенты получили электронные сертификаты о прохождении обучения по дополнительной образовательной программе МФТИ. 

Методист программы — Михаил Тихомиров, тренер команд МФТИ, в том числе золотых медалистов чемпионата ICPC 2016 и 2018, серебряных 2017 и бронзовых 2019 года. Основным модератором контестов выступил Олег Христенко, главный судья Moscow Workshops. 

В пятерку победителей дивизиона А вошли две команды МФТИ: Blackbirds (Дмитрий Григорьев, Денис Шпаковский, Николай Третьяков) и Godnotent (Евгений Белых, Александр Голованов, Андрей Сергунин), а также команда НИУ ВШЭ, команда Белорусского государственного университета и команда Университета ИТМО. В учебном дивизионе В лучшими стали студенты Городского университета Гонконга. 

Для цитаты«Команды МФТИ традиционно показали выдающиеся результаты несмотря на то, что их соперниками стали наиболее талантливые программисты из университетов со всего мира. Мы благодарим всех участников за то, что они выбрали для подготовки сборы Moscow Workshops, и будем следить за их успехами на ведущих национальных и международных чемпионатах по программированию», — прокомментировал Алексей Малеев, директор по дистанционным программам МФТИ и основатель Moscow Workshops.

25 апреля в качестве финального соревнования все участники Moscow Pre-Finals Workshop могли оценить свой уровень на открытом чемпионате по программированию в рамках фестиваля RuCode 3.0



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях